您现在所在的位置 : 首页 > 项目动态
分享到:
道县营乐源水库蓄水成功
  • 2021-06-15 09:12
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 【字体:   

    中国烟草出资7736.49万元的援建水源工程——

    营乐源水库蓄水成功

  永州新闻网讯(通讯员黄刚)最近连日降雨,道县营乐源水库试验蓄水成功,已经形成“高峡出平湖”的景象,引得众网民纷纷在此拍、发抖音短视频,一个新的网红打卡点就此诞生。

  营乐源水库系中国烟草援建的水源工程,坝址位于道县清塘镇中坪村,大坝采用砼重力坝设计,正常蓄水位405米,坝高67米,坝顶宽6米,坝顶长度为104.66米,总连容495.3万立方米,该项目由枢纽工程和灌区工程两部分组成,是“一座以农业灌溉为主,兼顾灌区人畜用水、生态用水等综合效益的小(1)型水库,总投资达到10869.89万元。2015年9月中国烟草总公司组织专家对水库工程项目进行了严格评审,经专家组记名投票获得一致评审通过,烟草出资7736.49万元。2016年3月完成水库项目建设前期工作,2016年8月正式开工建设,历时4年多时间,2020年10月工程通过竣工验收。

  营乐源水库投入使用后,一方面是为清塘镇、寿雁镇、大坪铺农场等周边乡镇1.49万亩烟田提供灌溉用水,提高烟田抵御自然灾害的能力,稳定烟区的产业规模,为烟区创造良好的烟叶生产环境,提升烟叶产量和质量,进一步推动永州现代烟草农业建设高质量发展;另一方面是发挥人畜用水、生态用水功能,作为新的供水源,未来道县城区二十万人口的生活用水将得到充足保障。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云