您现在所在的位置 : 首页 > 项目动态
分享到:
永州市风电项目建设生态环境突出问题整改推进会在蓝山召开
  • 2021-07-14 08:22
  • 来源: 永州政府网
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 【字体:   

永州日报讯 7月12日上午,永州市风电项目建设生态环境突出问题整改推进会在蓝山县召开。市委常委、常务副市长侯文出席会议并讲话,副市长刘卫华主持会议。

自“十二五”以来,我市共取得风电建设指标的项目43个,总装机容量231.3万千瓦,目前已有34个项目建成投产并网发电,装机容量185万千瓦,2020年总发电量26.48亿度,2020年创税收4628万元;在建风电项目6个,装机容量31.5万千瓦;开展前期工作项目3个,装机容量14.8万千瓦。

侯文强调,要深入学习了解,明确工作的出发点,将风电行业的下一阶段建设发展做稳做强;要深入挖掘合作对象,合作企业必须要重视生态环保和水土保持,要有社会责任、生态效益,充分了解合作企业业绩、规范、专业性等情况;要深入了解选址规划,项目选址规划决定项目后期的成长性,要充分从工地表现、生态表现、城镇建设表现等方面考虑,进行科学选址规划;要深入了解施工现场,各级各部门要高度重视施工现场,重视对生态环境的保护,要履行监管责任,加强风电项目前期、建设和运营全过程监管。(蒋云鹏)

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云