您现在所在的位置 : 首页 > 个人补贴 > 三农 > 精准扶贫
袁满娥深入东安吊牛坪村调研指导精准扶贫工作
2016-06-02           来源: 【字体:   打印

红网东安站6月1日讯(记者 谢梦娟)6月1日上午,市人大常委会副主任袁满娥带领市金融办、环保局、供销社等单位负责人深入东安县水岭乡吊牛坪村调研指导精准扶贫工作。县委书记谢景林、县委副书记张波,县委常委、常务副县长陈丽等领导陪同调研。

吊牛坪村是袁满娥精准扶贫联系点,该村位于东安西北面,是水岭乡一个偏远乡村。全村共有7个村民小组,170户共646人。村里集体经济薄弱,是典型的农业种植村。由于该村水资源匮乏,道路交通设施落后,农业种植结构单一,绝大部分村民以种植玉米为主,经济发展相对滞后,人均收入水平低。自去年,市人大对该村启动精准扶贫工作以来,现已有9户共32人脱贫。

谢景林对吊牛坪村前期精准扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,吊牛坪村在市精准扶贫工作队的大力支持下,水利等基础设施建设不断完善,村容村貌焕然一新,环境卫生综合整治成效显著,社会治安良好,经济社会持续健康发展。今后,县直各后盾单位要加大对吊牛坪村资金项目扶持力度,确保资金到位。要用足用活用好扶贫政策,创新扶贫开发体制机制,攻坚克难,打赢扶贫攻坚这场硬仗。

袁满娥要求,各相关责任单位、责任人要统一思想,提高认识,按照精准扶贫的要求,抓好各项工作落实。要以并村为契机,节约基础设施建设开支,整合村级活动场所,实现资源共享。要搞好村庄环境卫生综合整治,充分利用当地生态资源优势,发展乡村旅游,打造美丽、环保、休闲自然村。水岭乡党委、政府要加强与驻村工作组和市、县直各后盾单位联系,充分发挥后盾单位帮扶作用。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024