您现在所在的位置 : 首页 > 个人补贴 > 三农 > 精准扶贫
易佳良到新田调研精准扶贫、美丽乡村等工作
2016-06-05           来源: 【字体:   打印

新田新闻网(记者 钟伟锋)6月3日,永州市委副书记、市长易佳良在市政府秘书长文绍涛的陪同下,到新田调研精准扶贫、美丽乡村、重点项目、创新社会治理、城市建设和旅游开发等工作。新田县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等领导陪同。  

新田是“中国天然富硒农产品之乡”、“原生态富硒食品基地县”,富硒产业颇具规模。新田县东升农场作为全县高标准富硒蔬菜种植基地之一,各类富硒蔬菜年产量达10000余吨,产品远销粤港澳及东南亚各国,平均亩产值突破2万元,有较的带动了基地周边2200多户群众增收致富。当天,易佳良一行前往东升农场总部,查看蔬菜种植基地、冷藏库和分类包装房,了解基地运作模式及富硒蔬菜种产销等情况。易佳良指出,做农业的人要有技术,有魄力,搞农业生产要专业,发展农业要创新,农业产业做成规模不容易,新田东升农场可在做强富硒农业的基础上开发生态旅游观光等特色农业,提高农产品的附加值,提升其市场竞争力。  

近年来,新田不断加快社会治理机制改革步伐,建成全省最大的县级政务服务中心,入驻部门60个,设立受理窗口152个,可提供351项行政审批和公共服务。在新田县政务服务中心,易佳良一行参观了智慧新田综合展厅,听取了新田智慧政务、智慧党建、社会治理、公共服务“四位一体”的社会治理新模式情况介绍,并视察了枧头镇云溪欧家村的智慧政务运行情况,对新田服务高效、管理和运维成本低的政务服务工作给予了充分肯定,同时希望新田县委、县政府要认真总结经验,将这一好的做法全面推广。  

家私作为新田的主导产业,逐渐成为推动县域经济发展的强大动力。在中国中部家居博览城项目建设工地,易佳良一行听闻投资商选择投资新田是选择新田产业发展方向,选择新田投资环境,选择新田干部执行力时,易佳良对投资商说,既然认准了新田,就要立足新田谋发展,把相关项目做实做稳,并预祝项目早日建成,早日发挥效益。  

城投集团是新田县负责政府性融资、投资、建设、营运如一体的国有企业。2014年集团融资3个亿,2015年融资规模达26.7亿元,为新田县城市建设筹措资金提供了保障。在城投集团,易佳良一行了解了相关投融资机制,对新田破解城建资金瓶颈取得的成绩给予充分肯定。易佳良说,一个地方要发展,当地政府免不了要负债,关键是我们观念上敢不敢于负债,有没有能力去负债,有没有信誉、本事、政府公信力强不强,如果能做到政府性债务“借、用、还”一体化管理,建立政府性债务的动态管理机制,那么我们就能确保投融资企业发展的良性循环。  

当天,易佳良一行还参观了金陵镇小源会议旧址;枧头镇龙家大院古民居、古建筑群,以及拓展景区紫薇花园;枧头镇小城镇建设点,了解了景区规划和小城镇的建设情况。易佳良指出,相关的景区景点建设,要结合精准扶贫、美丽乡村、旅游开发等搞好规划,把路修好,把环境整治美化好,做出特色、做出品牌、做出档次,让老百姓共享发展的成果。  

唐富荣、唐晓波、赵红萍等领导,以及相关部门负责人参加调研活动。  

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024