永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 头条新闻
李晖易佳良会见国网湖南省电力公司董事长孟庆强一行
2017-07-12 11:22           来源: 【字体:   打印

\

永州新闻网讯(记者唐波涛)7月11日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良会见国网湖南省电力公司董事长、党组书记孟庆强一行。市领导唐湘林、唐能武、严兴德等参加会见。

6月25日以来,永州持续出现超强降雨,引发严重的洪涝灾害,全市电力设施损毁严重,损坏电表44500余块,511900余户用户供电受影响,电力设施直接经济损失达6387.22万元。

李晖对国网湖南省电力公司一行来永调研表示欢迎,对公司长期以来给予永州的关心和支持表示感谢。李晖说,永州是后发地区,长期以来,公司对永州的电力基础设施建设给予了多方关注,特别是在这一次历史罕见的洪灾中,电力施工人员坚持主动服务,第一时间赶赴灾区,第一时间抢修电力,恢复供电,为受灾群众送来了温暖和光明,为永州取得防汛抗灾阶段性胜利作出了重要贡献。李晖希望国网湖南省电力公司一如既往支持永州发展建设,特别是在农网改造、长丰扩能等工作中继续提供帮助。

易佳良汇报了永州经济社会发展、电力建设及防汛抗灾情况,并表示永州将提供优质服务,希望公司与永州一道,在加快永州农网改造升级、长丰猎豹变电站项目建设以及中心城区城镇提质等一系列项目建设中加强沟通协调与合作,推动项目建设步伐。

孟庆强说,国网湖南省电力公司作为一家肩负社会责任的国有企业,在此次永州防汛抗灾中,调动了多方力量投入到电力抢修保障工作中。接下来,国网电力永州公司将继续对尚未修复的电力尽快抢修恢复供电,积极帮助永州对水淹区域的电力设施设备进行检修、更换,同时将全力准备迎峰度夏,确保企业和群众的安全稳定用电。孟庆强表示,公司将会同永州市委市政府一道,在农网改造、长丰扩能、神华火电项目并网输出等方面给予全力支持,为永州经济社会发展贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024