永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 头条新闻
江永:扶贫基地百万斤蔬菜运往省内外灾区
2017-07-12 11:21           来源: 【字体:   打印

\  
(江永大批蔬菜运往省内外灾区)

  永州新闻网讯(通讯员 陈健林)“这批茄子是销往广东的,有1万多斤。目前已经卖了3万多斤了,这是第三批。”7月10日上午,在江永县上洞村产业扶贫示范基地,成群的农民忙着采摘茄子、辣椒,村仁丰果蔬专业合作社理事长周维仁告诉笔者,这几天,每天都有长沙、东莞等地的客商前来收购新鲜蔬菜。据了解,该村有63户贫困户“抱团”发展蔬菜400多亩,产出的时令蔬菜基本上销往被洪水肆虐过的部分地区。

  “我们广东受了水灾,这批茄子是送到灾区的,每天一大早就可以运到蔬菜批发市场。”广东东莞市客商尹萍飞近段时间已经多次来到上洞村,她告诉笔者,一共收购茄子1.6万斤,过几天还要过来采购冬瓜。

  前不久,湖南、广东等省遭受了洪水袭击,大量农作物受损严重,很多地区急需蔬菜补给。上洞村仁丰果蔬专业合作社积极联系外地客商,发布蔬菜供需信息,组织贫困户采摘茄子、辣椒,并帮忙装车发货,让受灾群众吃上放心的新鲜蔬菜。上洞村仁丰果蔬专业合作社监事长何荣生说:“再过三到五天,我们的冬瓜也要上市了,冬瓜的产量大概是80万斤左右,准备过几天要销往长沙灾区。”

  今年3月,上洞村蔬菜种植大户周维仁、何荣生从贫困户手中流转土地400多亩,并成立了仁丰果蔬专业合作社,贫困户可获得土地租金、劳务收入、合作分红,达到了产业增效、贫困户增收的目的。周维仁告诉笔者,今年400多亩蔬菜可创产值200多万元,贫困户户平增收3万元,仅此一项,63户贫困户可以全部脱贫。合作社计划明年流转土地1000亩,带动更多的贫困户种植蔬菜。


扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024