永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 头条新闻
永州建行联合团市委开展“抗洪救灾温暖行”活动
2017-07-11 11:19           来源: 【字体:   打印

  永州新闻网讯(通讯员 李德旺)7月2日开始的强降雨,给东安县新圩江镇带来了严重的洪涝灾害,全镇农作物受灾面积10376亩,受灾人口14538人,倒塌房屋94座,紧急转移人口348人,是本轮强降雨永州地区受灾最重的乡镇之一。

  为给灾区人民送来党和政府的温暖,履行国有大型商业银行的社会责任,7月5日,建设银行永州市分行联合团市委,在党委委员、副行长刘辉华和团市委副书记胡凯带领下,该行的金融志愿者来到新圩江镇走访部分因洪灾房屋倒塌的受灾群众,给他们带来慰问物资和慰问金。

\

  青年志愿者们现场走访了两户因房屋倒塌寄居在亲友家中受灾群众,并将慰问金和慰问物资交到他们手中,并鼓励他们树立信心,积极开展灾后自救,相信党和政府定会和他们共渡难关。

  在走访中,胡凯鼓励受灾群众团结一心、互帮互助、充满信心,在镇党委和政府的统一安排和部署下,在众多社会爱心人士的关怀下,有条不紊地开展恢复正常生产生活自救和灾后卫生安全防疫防控等工作。

  刘辉华表示,建设银行一直致力于认真履行社会责任,致力于服务民生,致力于做好普惠金融服务。金融青年志愿者们送来的是共渡难关和克服困难的爱心和信心,希望并相信乡亲们一定能在当地党委和政府的正确领导下,早日恢复生产,早日重建家园。

  受灾群众感受到党和政府及社会的关心,纷纷表示会努力生产自救,争取早日摆脱洪灾带来的影响,恢复正常的生产生活秩序。


扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024