永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汛情速递
江永:六万亩香芋遭受洪水袭击 成灾面积达两万亩
2017-07-03           来源: 【字体:   打印

\

(县委副书记杨健深入一线指导救灾)

  \

(洪水涌进凤岩山村87岁老人唐力仔的家,千家峒瑶族乡干部及时劝导其搬离)

  永州新闻网讯(通讯员 陈健林)7月1日上午8点至2日上午8点,江永县大部分乡镇出现持续强降雨天气过程,导致洪水泛滥,6万亩香芋不同程度的受灾,2万多亩香芋被淹没在洪水中。

  千家峒瑶族乡降雨量达104毫米,致使山洪暴发,刘家庄村一处滚水坝被洪水冲毁,大量农田被淹,农作物损失严重。凤岩山村2000多亩香芋不同程度的受灾,大部分香芋被大水淹没。

  洪水袭击了部分村庄,数百间房屋积水。凤岩山村87岁老人唐力仔的家里大水不断涌入,屋外大雨倾盆,家人怎么劝都不愿意离开,在乡干部的耐心劝说下,老人才同意转移到安全的地方。当天上午,全乡有100多户群众安全转移到亲戚家居住。

  灾情发生后,在家的县级领导和各单位的干部职工冒雨奔赴抗洪一线,查看灾情,指导受灾群众开展自救,并制定了应急救灾措施。目前,各项救灾工作正在有条不紊地进行,群众情绪稳定。


扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024