永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汛情速递
冷水滩:洪峰平安过境 峰值水位100米
2017-07-03           来源: 【字体:   打印

\  
(市民们关注水位流量变化)

\  
(洪峰过后将缓慢下降的水位)

\  
(冷水滩水文站显示的水位流量信息)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 陈彬) 7月2日晚,受持续强降雨和上游泄洪影响,湘江干流(老埠头站)以下迎来洪峰,冷水滩水文站警戒水位95米,当晚洪峰峰值水位100.00米,洪峰平安通过。

  晚上20时,冷水滩区水文站水位99.92米,在该水文站的水位流量信息表附近,许多市民前来关注洪水动态,他们互相交流讨论,不时掏出手机,拍下水位流量数据,向亲朋好友传达最新水文水情。

  晚上21时,水位99.81米,低于20时数据,受水流波动的影响,经测量,当晚峰值出现在21:22分,该时段洪水水位达到100.00米,流量13500立方米/秒。

  据市水文局工作人员介绍,冷水滩站此次洪峰水位为建站以来实测最高水位,目前,洪峰过后冷水滩水位缓慢下降,湘江祁阳站水位正上涨中,涨率每小时1公寸多点,预计祁阳水文站洪峰水位可能达到88.40-88.80米左右。

  水文部门提醒,目前我市江河底水均处于高水位,土壤含水量达到饱和。若全市再次发生强降水过程,老埠头以下湘江河段水位有可能复涨。为此建议各级防汛部门和相关单位密切关注实时雨水情信息,科学合理调度,加强洪水和次生灾害的防范。


扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024