您现在所在的位置 : 首页 > 委员风采
李少君委员:整合旅游资源 说好永州故事
2017-01-08           来源: 【字体:   打印

20170107075255361

(李少君委员在发言)

永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)1月7日上午,参加无党派、宗教、体育、特邀界联组讨论的李少君委员在发言时提出,要整合旅游资源。 

李少君说,2016年12月26日,国务院同意将永州列为国家历史文化名城,我市旅游业迎来新的发展时机,在今年的政府工作报告中,提出“加快服务业水平提升,全力推进全域旅游”。启动以“锦绣潇湘”为品牌的全城旅游基地建设,打造国内知名旅游目的地。然而到目前为止,我市的旅游景点,却如一颗颗珍珠,散落在各个角落,未能串成美丽的“项链”。外地游客一下高铁或飞机来永旅游往往没有头绪,不知道该从哪入手,如何让人读好永州这本书,品好永州这个故事,带回美好永州的映像,是我们要认真对待和思考的问题。 

她建议,整合旅游资源,讲好永州故事,重视策划好旅游版块,讲好每个版块的故事,形成每个版块的策划品牌。利用永州青山绿水,生态环境好,资源便捷的优点,带动发展民宿经济;设置旅游服务专线,设立一个专线的电话号码和微信号,凡进入永州境内的异地手机,免费推送手机信息,告之这个服务专线,通过联系这个号码可解决在永旅游吃、住、行、游、购、娱,一条龙的问题。旅游服务专线的建立,是整合旅游资源的首要条件,是提升服务水平和惠民便民的具体体现,更是智慧永州旅游的一个重要内容。当务之急,要重视旅游出行条件的改善,将散落在各处的旅游景点通过旅游服务专线串联起来,将旅游资源优势真正转化为旅游产品,将旅游需求转化为产业发展。 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024