您现在所在的位置 : 首页 > 委员风采
陈辉委员:加大新型工业化的推进
2017-01-08           来源: 【字体:   打印

20170107075037142

(陈辉委员正在发言)

加大新型工业化的推进,结合本地资源优势发展经济是可行的,要做到人无我有、人有我强,加大对高技术、高附加值的新材料研发生产是破解实体经济下滑一条思路,下面从发展新型工业谈四点个人浅薄的看法。 

1、新型工业化是富民强市的第一推动力。建设经济繁荣的新永州,要把做大做强工业放在首位。充分挖掘永州当地资源优势,发展优势产业,从当地资源的简单粗加工往高新技术、高附加值方面发展,推动工业往集约化、高端化、绿色化发展。利用永州锰资源储量丰富的优势,开创永州“大企业聚集、小企业云集”的局面。 

2、在创新创业方面,加大对新技术、新应用的引进。对接“中国制造2025、工业4.0、互联网+”,利用国家提出的“军民融合”的大发展战略,结合永州本地的资源优势,和各大科研院校展开合作,实现科研院校的“产、学、研”在永州落地。加大对企业的税费减免,引导企业入园入区,在企业人才引进、企业用地、融资平台建设等方面,有关部门应加强服务,多开绿灯,为新一轮工业化筑好巢、引来凤。 

3、引进一批优质,实现产业群聚集。围绕完善产业链方面,建议积极引进一批优质、有潜力的企业、一些好的项目,实现产业群聚集。通过新技术的引进,提高产品科技含量、增加产品附加值,增强产品市场竞争力。大力实施品牌战略,加大技术研发资金的投入,扶持优势企业做大做强,打造出永州在全国叫得响的过硬品牌。 

4、把工业园区作为永州发展工业经济的主战场。要完善园区基础设施和配套服务,创新园区运行机制,通过简政放权实现园区事情园区办。 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024