永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 会议动态
推动农业产业发展
——新田代表团讨论侧记
2018-01-02 09:03           来源: 永州日报 【字体:   打印

  连日来,参加市五届人大二次会议的新田代表团对政府工作报告进行了热烈讨论。代表们一致认为,政府工作报告很实在,有高度,有深度,有力度,2017年成绩不平凡,也来之不易,对2018年的工作部署,完全符合中央、省委要求,也符合永州实际。

  周涛代表建议,加大农业科技资金投入力度,充分发挥农建投作用,积极吸引工商资本和社会资本发展现代农业,把农业园区做大做强。

  李青松代表建议,建立农业自然灾害保险机制,农业发展事关脱贫攻坚,农业受自然灾害影响大,关系到农民的切身利益,因此要尽快建立农业自然灾害保险机制;要加大永州机场搬迁力度,尽快实施搬迁;建立街道、社区减灾防灾体系,可参照网格化管理的做法,提高灾害预防能力。

  赵土秀代表建议,加大乡镇市场提质改造,加大资金投入,解决露天市场;充分开发利用农田土地,减少农村地区抛荒问题;稳定新田烤烟种植面积和收购计划。

  代表们还对农村安全饮水工程提出建议,市政府要高度重视,加大投入,要建立水价动态管理机制,形成比较合理的水价。(永州日报记者  周燕妮)

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024