永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 会议动态
建设南六县次中心城市
——道县代表团讨论侧记
2018-01-02 09:08           来源: 永州日报 【字体:   打印

  连日来,出席市五届人大二次会议的道县代表团对政府工作报告进行了认真审议,并结合道县实际,提出了一些意见和建议。

  蒋建俊代表建议,一要对全市布局统筹安排,各有侧重,在南六县建设次中心城市;二要进一步完善“智慧平台”,建成后使各县区都能用,避免重复建设。

  李天明代表建议,进一步改善道县交通条件,力争永清广高铁纳入规划并过境道县,努力争取开工建设衡道高速;支持道县撤县设市;支持道县教育发展,把道县师范搬迁后的资产继续用于道县的教育事业。

  眭加厚代表建议,一要精准招商、精准发力,在沿海设立招商平台,聘请编外招商人员;二是支持道县撤县设市。

  毛长江代表建议,把祁阳、道县撤县设市作为战略布局来考虑。(永州日报记者 杨中瑜)

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024