永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开助力稳增长 > 政府和社会资本合作(PPP)项目 > PPP项目信息公开
永州市财政局政府和社会资本合作沙龙培训成功召开
2016-11-30 17:21           来源: 【字体:   打印

2016年11月23日,由永州市财政局主办的“永州市政府和社会资本合作沙龙会议——暨湖南省财政厅第四批PPP示范项目申报业务指导”在湖南人和人(永州)律师事务所成功召开。会议特邀人和人律师事务所 江帆主任、刘海光部长进行授课指导。

永州市本级财政局PPP分管局长、PPP办公室、市城建投公司、市中心医院、经开区开建投公司、各区县财政局、发改委、水利局、城管局等单位和各区县平台公司等领导及相关负责人参加会议。

江帆主任对申报PPP示范项目的意义、做PPP示范项目评审青睐的项目、第四批PPP示范项目评审的注意事项、参评项目的共性问题等做了全面的评审观察报告。

刘海光在会议上讲解PPP模式的概念我国PPP出台的背景是什么?以及PPP模式的定义及优劣性、PPP项目运作依法合规的重要性、PPP项目运作、PPP适用的行业、风险分配和付费机制、股权设置和政府承诺,在会上与参会来宾进行现场互动答疑,解答在座各位对PPP模式的一些理解误区。

在会议最后的互动环节中,大家畅所欲言,踊跃提问交流,同时对培训会的开展反响非常好,也具有非常重要的意义。之前大家对PPP模式及实务操作这一块有不同的疑问,得到了江帆主任和刘海光部长的全面剖析与讲解,交流中解决了很多问题,受益良多。

永州市财政局金融债务科    林军

2016年11月29日

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024