关于下达2019年现代职业教育质量提升计划(改善中职办学条件奖补)专项资金的通知
  • 2019-08-06 16:01
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永财预〔2019〕34号

永州市财政局  永州市教育局

关于下达2019年现代职业教育质量提升计划(改善中职办学条件奖补)专项资金的通知

冷水滩区财政局、教育局:

根据《湖南省财政厅 湖南省教育厅关于下达2019年现代职业教育质量提升计划(改善中职办学条件奖补)专项资金的通知》(湘财预〔2019〕81号),现下达你区2019年现代职业教育质量提升计划(改善中职办学条件奖补)专项资金500万元,该项资金收入列“1100245教育共同财政事权转移支付收入”,支出列入2019年政府收支分类支出功能科目“2050302中专教育”,政府预算支出经济科目“506对事业单位资本性补助”。为加强资金管理,提高资金使用效益,现就有关事项通知如下:

一、此次下达的补助资金,专项用于支持实施2019年农村中等职业教育攻坚项目,并对部分已实施中职攻坚项目、真抓实干攻坚成效明显的中职学校给予奖励补助。补助资金主要用于改善中职学校办学条件,主要包括改扩建校舍、实验实训场地以及其他附属设施、教学仪器设备购置、图书资料配置等内容,不得用于平衡预算或挪作他用。所有入围农村中职攻坚项目,不能与发展改革委安排的基本建设项目混同实施,避免重复支持。

二、各地教育、财政部门要根据普及高中阶段教育要求,加大农村中等职业教育攻坚力度,编制改善中职办学条件项目建设规划和年度项目实施计划,按照突出重点、注重绩效的原则,统筹安排中央专项资金,切实加大本级财政投入力度,有序推进中职学校建设,以适应普及高中阶段教育、区域产业转型升级的迫切要求。

三、各地要采取有效措施,按照省财政斤、省教育厅《关于完善中等职业学校生均拨款制度的通知》(湘财教〔2018)2号)要求,进一步提高中职学校生均拨款水平,并积极引导社会资本投入,完善多渠道筹集职业教育经费的机制,鼓励企业和社会力量采取直接投资或捐赠等形式参与举办中职教育。

四、各地教育、财政部门要进一步增强绩效管理理念,指导和督促各项目单位严格执行项目预算,确保项目如期完成。各项目单位应通过网站设立专栏,全程公示项目建设和完成情况、专项资金预算执行情况等,确保专款专用。省财政厅、省教育厅将对各地工作开展情况进行监督。对违反财政资金使用管理的行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。对挤占、挪用、虚列补助资金,以及项目立项后不能按期启动项目建设的学校,将取消其下年度补助资格。

附件:2019年现代职业教育质量提升计划(改善中职办学条件奖补)专项资金分配表

永州市财政局

永州市教育局

2019年7月8日

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云