您现在所在的位置 : 首页 > 工作简报
永州市环境保护督察工作简报(第13期)
2017-05-16           来源: 【字体:   打印

中央环保督察组第六组来永调研环保督察工作

510日,中央第六环保督察组组长吴新雄一行来永州调研,副省长杨光荣,省环保厅厅长王一鸥等陪同。

10日上午,调研组在永州市委十楼会议室召开了座谈会。李晖书记代表永州市委、市政府汇报了十八大以来全市环境保护工作情况。吴新雄指出,永州市委、市政府高度重视环保督察,直面问题,行动快,力度大,全力推进了生态文明建设。吴新雄强调,中央环保督察重点督察党政领导及有关部门在环保方面不作为、乱作为情况,督察人民群众反映的、社会关注度高的环境问题整改情况、区域性环境恶化环境整治情况。吴新雄要求,各级党委政府环保认识要到位,坚定决心,强化措施;责任压力传导要到位,不能上热中冷下凉;责任追究要到位,坚持问题导向,敢于动真碰硬;整改治理要到位,切实解决环境问题,为建设美丽富饶新湖南作出贡献。

下午,督察组一行到北控水务下河线污水处理厂查看了污水厂运营情况和出水水质情况,现场检查了零陵区黄田铺镇大河坝村温氏养猪场的环保系统运作、污水废水处理情况,视察了零陵区潇水两岸排污口治理情况及湘江水质情况。

 

经开区网箱养鱼整治工作常态化

为保障饮用水安全,全面提升水环境总体质量,永州经济技术开发区深入推进湘江干流网箱养鱼取缔工作。

经开区成立了取缔网箱养鱼工作领导小组,环保、畜牧水产、城管、仁湾街道办事处等部门作为成员单位,重点整治湘江及亲水河水域网箱养殖。该区组建了两个工作组,分别开展拆除及防控工作,安排了专项经费,建立长效管效机制,防止死灰复燃,并进行每日通报。

20174月以来,区环保局、仁湾街道办事处等多个部门连续作战,拆除了老鸭窝安置小区和青草铺村的13处网箱,共计4120㎡。现已对老鸭窝安置小区和青草铺村河边的网箱全部拆除到位,现由城管机动大队会同仁湾街道办事处,每天开船对辖区内水域进行巡查,做到发现一处,拆除一处。

 

湖南省配合中央第六环保督察工作协调联络组向永州转办的群众信访案件统计情况

截止510日晚,湖南省配合中央第六环保督察工作协调联络组共交办各市州16批信访案件计办1916件,其中交办我市信访件68件。按县区分布为:冷水滩13件,零陵区22件(含与双牌县共有1件),祁阳县5件,东安县5件,双牌县2件(与零陵区共有1件),宁远县5件,江华县4件,新田县4件,蓝山县6件,江永县2件,金洞1件。按污染类别分为:大气污染10件,噪声污染6件,生态破坏9件,畜禽养殖13件,水污染16件,固废污染3件,重金属污染5件,其它污染2件,放射污染1件,餐饮油烟3件。按交办类型分为:带*件(重要件)40件,普通件28件。

 

 

 

报:湖南省环境保护督察工作领导小组办公室、永州市突出环境问题整改工作领导小组成员、永州市配合中央环境保护督察工作协调联络组成员

永州市配合中央环境保护督察工作协调联络组各专项组、各县区人民政府

联系电话:07468323016(兼传真)        邮箱:yzshjjczd@163.com

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024