您现在所在的位置 : 首页 > 工作简报
永州市环境保护督察工作简报(第14期)
2017-05-17           来源: 【字体:   打印

我市召开中央第六环保督察组交办我市案件整改落实情况紧急调度会

512日下午,市政府副秘书长汤荣石主持召开中央第六环保督察组交办我市案件整改落实情况紧急调度会,各县区环境保护督察工作领导小组办公室主任、环保局局长、市直有关单位负责人参加会议。

会议通报了前期全市交办案件整改落实工作情况,将中央第六环保督察组交办的7个重点信访案件向各县区、市直单位进行了现场交办。各县区交流了前期工作情况和下一步工作打算。市环保局局长谭立宏对下阶段工作进行了安排部署,强调要及时领办受理、及时查处,分类施策、强力整改,强化调度、及时督办,严格程序、及时反馈,落实责任、强化追责。

汤荣石强调,中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,全市各县区、市直相关单位务必提高思想认识,高度重视中央环保督察。要找准方法,切实解决问题,在党委政府的统一领导下,各部门要齐抓共管,全民参与,健全工业园排污设施。要强化责任落实,及时汇报进度,抓好整改落实,确保督察整改工作掷地有声,做到应查尽查、应罚尽罚。

 

宁远县就中央环保督察交办件开展现场督办

512日,宁远县委书记刘卫华、县委副书记、县长唐何来到该县中和镇,就中央环保督察组交办的中和镇石珠坝村居民反映河道污染问题进行了现场督办。县环保局、城管局、水利局、卫计委、爱卫办、自来水公司、农建投、中和镇政府等单位主要负责人参加。

刘卫华一行到石珠坝村实地察看了现场,该村河道由于生活污水排放造成严重污染,周边环境与新农村建设极其不相匹配。刘卫华要求,要高度重视农村污水治理,积极做好周边老百姓的思想工作,县环保、城管、爱卫办、农委等职能部门要现场办公,农建投要负责建设资金筹措,结合农村环境连片综合整治工作,力争在春节前建设一个高标准、高质量的生态湿地公园,全面完成该村的污水治理工作。并以此为契机,将工作经验推广扩大到其他大乡镇,由点到面,同步铺开,在全县开展一次污水管网改造和“厕所革命”,充分体现厕所文化,更加妥善地解决好农村污水问题。

 

湖南省配合中央第六环保督察工作协调联络组向永州转办的群众信访案件统计情况

截止514日晚,湖南省配合中央第六环保督察工作协调联络组共交办各市州20批信访案件计2600件,其中交办我市信访件100件。按县区分布为:冷水滩区16件,零陵区27.5件(与双牌县共有1件),祁阳县10件,东安县10件,双牌县4.5件(与零陵区共有1件),宁远县5件,江华县7件,新田县4件,蓝山县7件,江永县3件,道县1件,金洞1件,市农科园3件,市环保局1件。按污染类别分为:大气污染12件,噪声污染6件,生态破坏13件,畜禽养殖污染23件,水污染21件,固废污染5件,重金属污染9件,放射污染1件,餐饮油烟污染4件,其他污染6件。按交办类型分为:带*件(重要件)50件,普通件50件。

 

报:湖南省环境保护督察工作领导小组办公室、永州市突出环境问题整改工作领导小组成员、永州市配合中央环境保护督察工作协调联络组成员

永州市配合中央环境保护督察工作协调联络组各专项组、各县区人民政府

联系电话:07468323016(兼传真)        邮箱:yzshjjczd@163.com

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024