您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
【环保督察】刘尤碧到新田调研环保督查整改、防汛备讯和扶贫工作
2017-05-09           来源: 【字体:   打印

 

(座谈会)

(座谈会)

永州新闻网讯(通讯员 汤程安)5月8日,市委常委、宣传部长刘尤碧带领市扶贫办、教育局等部门,到新田调研环保督查整改、防汛备讯及扶贫工作。新田县委书记唐军陪同调研。 

枧头镇永新村是刘尤碧联系的定点扶贫村,也是省级贫困村。该村原有建档立卡贫困户133户401人,2014年来已脱贫125户384人。当天,刘尤碧一行深入永新村活动中心,与驻村扶贫工作队员、村两委及部分群众座谈,分析当前扶贫工作中遇到的困难和问题,详细了解扶贫工作进度、资金落实等情况,并就下一段扶贫工作进行深入交流。 

刘尤碧指出,扶贫工作既要注重贫困户的脱贫帮扶,又要注重集体经济发展,才能确保整村脱贫不返贫;要在扶贫过程中,吃透扶贫政策,摸清贫困底子,要严格按照中央、省市精准扶贫的要求,结合工作中存在的问题认真加以整改;精准施策要苦干加巧干,要针对本村的实际精准安排扶贫项目,制定适宜贫困户的计划和措施,做到一户一策,确保帮扶精准度和实际效果;同时,刘尤碧还叮嘱随行部门负责人要加强与驻村工作队员沟通协调,齐心协力做好基础设施建设、农村安全饮水等扶贫项目,发挥项目在脱贫工作中的保障作用,全力以赴做好下一阶段的扶贫工作。 

在新期间,刘尤碧还调研了当前的防汛备汛工作,对环保督查整改工作提出了具体要求,在肯定新田工作成绩的同时,刘尤碧要求新田要集中力量,狠抓环保突出问题整改,特别是非煤矿山,要切切实实把工作做细、做实、做到位;要高度重视今夏防汛工作,完善水库防洪调度体系,严格落实防汛岗位责任制,做好相关人员、物资保障,克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,确保安全度汛。 

新田县委常委、宣传部长何勇、县委常委、县委办主任刘安平,及县扶贫办、环保、水利、教育等相关单位负责人参加座谈或陪同调研。 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024