永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 媒体聚焦
资兴东江湖生态保护检察局挂牌
2017-05-26 09:07           来源: 【字体:   打印

5月23日,资兴市人民检察院东江湖生态保护检察局挂牌成立。该局的成立,将进一步强化涉及东江湖流域生态环境资源保护的法律监督工作,为加强东江湖生态环境司法保护提供有力保障。

东江湖是郴州主要饮用水源地和我省战略水源地,也是国家重点生态环境保护湖泊。近年来,资兴市不断加大投入,多措并举保护东江湖,使其水体水质整体优于国家饮用水二级标准,其中一级保护区水质长期保持国家一级标准。这次成立的资兴市人民检察院东江湖生态保护检察局,其主要职责是对重大破坏环境资源犯罪案件依法提前介入、引导侦查,审查逮捕、依法批准逮捕犯罪嫌疑人,审查起诉、依法提起公诉,并对行政执法机关不当履职进行监督,依法查办和预防环境资源保护领域职务犯罪等。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024