永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 边督边改信息公开
中央第六环保督察组向永州市转办的群众信访举报件情况一览表(第三十二批 2017年5月26日)
2017-05-31 17:15           来源: 【字体:   打印

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

备注

1

2017052638

对县环保局关于永州市湘江稀土有限公司公示的督察组交办件的回复极不满意,该公司于2005年未批先建独居石氯化稀土生产线,县环保局未说明真实情况。县环保局提及的放射性环评专篇及变更的环评报告至今未进行公众调查及公示,存在暗箱操作。该公司新建厂房调整车间位置,明显未批先建,县环保局知情不罚,稀土萃取分离项目必须经省级以上政府批准方可建设,市环保局审批属于违规操作。放射性废渣在还没建成渣库时一直丢在地下矿井里至今仍未处理,形成严重放射性污染,究竟超标多少?为何不公示详细放射性参数?县环保局对交办函的公示回复就轻避重。

永州市祁阳县

重金属污染

*对处理不满意

2

2017052639

东安县白牙市镇仁廉路鸿翔汽修厂在没有任何环保审批手续的情况下,非法开展喷烤漆等业务,排放有毒气体、有害废水,气味刺鼻。多次反映到县环保局,县环保局每次一接到举报就有反应,但只是停留在口头警告,不敢动真格(,汽修厂背后有人撑腰)

永州市东安县

大气污染

 

3

2017052641

冷水滩区滨湖大酒店自开业以来,抽油烟机的噪声严重影响周边居民的正常生活。投诉后,环保执法人员责令酒店拿出解决方案,但酒店一直是原样未整改,环保部门之后也不了了之。之后多次反映投诉未果。

永州市冷水滩区

噪声污染

 

4

2017052640

很感谢您们这次为我们老百姓伸冤,主持公道。如果这次没有您们到来的话,会一直被永州市零陵远达新材料有限公司欺骗和欺压着。该企业现在已有人放下狠话,如果查出是谁举报,坚决不放过举报之人。还说就是罚点钱,等到时把手续办好了就开办。恳请督察组一定要对零陵远达新材料有限公司实施关闭,坚决不能再开了。

永州市零陵区

其他

*转湖南省协调联络组办理

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024